Бросьте при варке картофеля этот фрукт в кастрюлю: пюре будет вкуснее

Пюре
Пюре
Источник изображения

Фото — 123rf/Legion-Media

Пюре
Источник изображения

Фото — 123rf/Legion-Media

Необычный, но действенный лайфхак.

Для улучшения вкуса традиционного картофельного пюре можно использовать интересный кулинарный лайфхак: добавление яблока. Вот как это делается:

  1. Выбор яблока: Идеально подходит кислое яблоко. Оно добавит пюре особенный вкус и нотку свежести, не делая его слишком сладким.
  2. Подготовка яблока: Нарежьте яблоко на несколько небольших кусочков. Не нужно использовать много яблока — одного достаточно на примерно 300 граммов картофеля.
  3. Варка картофеля с яблоком: Отправьте нарезанное яблоко в кастрюлю с картофелем для пюре. Варите вместе до тех пор, пока картофель и яблоко полностью не станут мягкими.
  4. Слив воды: После варки овоща и фрукта слейте воду из кастрюли.
  5. Добавление молока: Залейте в кастрюлю молоко вместо воды. Это придаст пюре кремовую текстуру и богатый вкус.
  6. Приготовление пюре: Используйте толкушку, чтобы хорошо размять картофель и яблоко до состояния пюре.

Приготовленное таким образом пюре будет иметь нестандартный вкус с легким фруктовым оттенком, что делает блюдо более интересным и оригинальным. Этот метод может быть отличным способом разнообразить привычные блюда.