Эти 10 хитростей знают только лучшие повара мира: запишите или запомните их

Повар
Повар
Источник изображения

Фото — 123rf/Legion-Media

Повар
Источник изображения

Фото — 123rf/Legion-Media

Качество блюд будет гораздо лучше.

Профессиональные повара действительно используют множество умных приемов, чтобы улучшить вкус и внешний вид блюд, а также сделать процесс готовки более эффективным и приятным. Вот десять популярных кулинарных хитростей:

  1. Нарезка мягких продуктов нитью: используйте прочную нить для аккуратного нарезания мягкого торта или сыра.
  2. подготовка формы для выпечки: смажьте форму сливочным маслом и посыпьте мукой, чтобы предотвратить прилипание выпечки.
  3. Предварительный разогрев духовки: нагрейте духовку за 5-15 минут до начала готовки для равномерного нагрева.
  4. самодельные формочки для выпечки: используйте фольгу, чтобы сформировать нужные формочки, оборачивая ею низ стакана или любого другого подходящего предмета.
  5. Быстрая разморозка сливочного масла: положите масло на тарелку и накройте горячим стаканом или используйте паровую ванночку.
  6. Идеально ровные котлеты: используйте стакан, чтобы придать котлетам ровную форму, накрывая их и делая круговые движения.
  7. Хрустящая корочка на мясе: просушите мясо перед жаркой с помощью бумажных полотенец.
  8. Использование остатков вина: заморозьте оставшееся вино в формочках для льда для будущего использования в соусах.
  9. Усиление аромата специй: обжарьте специи на сковороде перед использованием.
  10. Фиксация разделочной доски: положите под разделочную доску влажное полотенце, чтобы предотвратить ее скольжение.

Эти простые, но эффективные приемы помогут сделать ваше кулинарное искусство более профессиональным и приятным.