Как спасти пересоленную кашу: простой кулинарный лайфхак
Рис
Источник изображения
Фото —123rf/Legion-Media
Хозяйкам на заметку.
Пересаливание крупы — распространенная проблема на кухне, но существуют проверенные методы, которые помогут исправить ситуацию и спасти блюдо.
- Промывание и доваривание:
- Промойте пересоленную крупу под чистой проточной водой.
- Верните крупу обратно в кастрюлю и доварите, добавив немного сливочного масла. Это поможет смягчить избыточный соленый вкус.
- Использование сырого картофеля:
- Положите в кастрюлю с пересоленной крупой один или два сырых, очищенных картофеля.
- Картофель впитает лишнюю соль, после чего его можно будет извлечь.
- Дополнительная порция крупы:
- Если пересолен плов, отварите отдельно еще одну порцию риса и добавьте ее к пересоленному блюду. Это поможет уравновесить вкус.
- Использование зерен граната:
- Насыпьте сверху на пересоленное блюдо зерна граната и оставьте на полчаса. Гранат поможет нейтрализовать избыток соли.
Эти простые и эффективные лайфхаки помогут вам спасти пересоленные блюда из круп и избежать лишней тревоги на кухне. Главное — не паниковать и воспользоваться одним из этих проверенных методов.