Как сделать так, чтобы еда к чугунной сковороде не прилипала: простой способ
Фото — https://www.pexels.com/
И не нужно покупать новую утварь.
Чугунные сковороды, несмотря на появление на рынке утвари с антипригарным покрытием, остаются востребованными благодаря своей долговечности и универсальности. Они хорошо подходят для разных способов приготовления пищи и могут служить вечно при правильном уходе. Однако иногда на чугунной сковороде пища начинает пригорать. Для того чтобы превратить чугунную сковороду в посуду с антипригарными свойствами, следует выполнить несколько простых шагов.
- Тщательно вымыть сковороду, удалив остатки пищи, жира, нагар и ржавчину.
- Прогреть сковороду на огне или в духовке (120 градусов), чтобы убрать остатки влаги.
- Смочить губку или тряпку в растительном масле и равномерно нанести тонкий слой масла на дно и стенки сковороды.
- Поставить сковороду на огонь и нагревать в течение 10-15 минут, затем оставить остывать естественным образом.
- Удалить остатки масла с помощью бумажного полотенца.
Важно помнить, что при использовании бытовой химии для мытья чугунной сковороды данный процесс прокаливания масла придется повторять, чтобы сохранить антипригарные свойства. Правильный уход за чугунной посудой обеспечивает ее долговечность и помогает избежать пригорания пищи в процессе готовки.