Рецепт «той самой» подливы из детства раскрыт: по нему готовят лишь единицы

Подлива
Подлива
Источник изображения

Фото — 123rf/Legion-Media

Подлива
Источник изображения

Фото — 123rf/Legion-Media

Всем точно понравится.

Приготовление ароматной советской подливки может стать отличным способом воссоздать вкус прошлых времен. Вот подробный рецепт:

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 50 граммов муки
  • 1 литр мясного бульона
  • растительное масло
  • 1 столовая ложка сметаны
  • специи по вкусу
  • 2 столовые ложки томатной пасты

Процесс приготовления:

  1. Подготовка основы подливки: Смешайте томатную пасту с мясным бульоном до состояния, напоминающего густую сметану.
  2. Обжаривание муки: На сковороде обжарьте муку до немного коричневатого цвета. Это придаст подливке насыщенный вкус и аромат.
  3. Приготовление овощей: Нарежьте лук мелкими кубиками и натрите морковь на терке. Затем обжарьте их на сковороде с растительным маслом примерно 5 минут.
  4. Добавление основы: В сковороду с овощами добавьте смесь с томатной пастой и доведите до кипения.
  5. Смешивание муки со сметаной: Смешайте обжаренную муку со сметаной, добавив немного бульона, чтобы сделать смесь жидкой.
  6. Завершение приготовления: Вылейте полученную смесь в сковороду и добавьте оставшийся бульон. Доведите до кипения и тушите еще примерно 20 минут.
  7. Добавление специй: По желанию добавьте специи для усиления вкуса.

Эта подливка станет отличным дополнением к многим блюдам, напоминая вкус и аромат советской кухни.