Вот что добавить в опостылевшую «Шубу» для вкуса и сочности: гости будут в восторге

«Шуба»
«Шуба»
Источник изображения

Фото — 123rf/Legion-Media

«Шуба»
Источник изображения

Фото — 123rf/Legion-Media

Будет очень вкусно.

Селедка под шубой с добавлением граната — это новый и оригинальный вариант классического блюда, который несомненно украсит любой праздничный стол. Гранат не только придаст блюду уникальный вкус и аромат, но и обогатит его полезными веществами.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: 250 г филе сельди, 50 г красного лука, 100 г моркови, 100 г свеклы, 50 г граната, 1 яйцо, 75 г майонеза, а также соль и сахар по вкусу.

Процесс приготовления начинается с подготовки селедки: ее нужно извлечь из упаковки и промокнуть бумажными полотенцами для удаления лишнего жира. Затем следует отварить морковь и свеклу, после чего остудить их и натереть на крупной терке. Красный лук мелко нарезается и перемешивается с сахаром.

Для сборки салата рекомендуется использовать кулинарное кольцо для создания аккуратного и презентабельного вида. Первым слоем выкладывается нарезанная селедка, смешанная с луком и майонезом. Следующий слой — вареное вкрутую яйцо, натертое на терке. Этот слой следует посолить и смазать майонезом.

Далее слои выкладываются в следующем порядке: морковь, майонез, свекла, майонез и, наконец, зерна граната. Завершается сборка салата слоем майонеза.

Готовый салат рекомендуется оставить в холодильнике на час, чтобы он хорошо пропитался вкусовыми сочетаниями. Подавая селедку под шубой с добавлением граната, вы не только удивите гостей необычным вкусом, но и подарите им наслаждение от превосходного гастрономического сочетания.