Этот перец «улетит» со стола первым: простой рецепт вкусной закуски

Перец
Перец
Источник изображения

Фото — 123rf/Legion-Media

Перец
Источник изображения

Фото — 123rf/Legion-Media

Идея для Нового года.

Маринованные перцы — это прекрасная закуска, которая может быть быстро приготовлена даже в день праздника. Вот простой и быстрый рецепт маринования перцев:

Ингредиенты:

  • 3 болгарских перца
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 180 мл воды
  • 60 мл рисового уксуса

Пошаговый процесс маринования:

  1. Подготовка перцев: Промойте перцы, очистите их от семян и просушите. Затем нарежьте перцы соломкой.
  2. Подготовка чеснока: Пропустите чеснок через пресс.
  3. Сложите овощи в банку: Положите нарезанные перцы и чеснок в банку.
  4. Приготовление маринада: В воде растворите сахар и соль. Доведите до кипения и подержите на огне еще несколько минут.
  5. Добавление уксуса: Снимите кастрюлю с огня и добавьте в рассол уксус.
  6. Заливка перцев маринадом: Залейте перцы в банке полученным маринадом.
  7. Закрытие банки: Закройте банку и дождитесь, пока она остынет, затем отправьте в холодильник.
  8. Сервировка: Через два часа маринованные перцы будут готовы к употреблению.

Эта закуска может храниться в холодильнике до 4-6 дней. Маринованные перцы прекрасно дополнят праздничный стол и станут отличным дополнением к рыбе или птице.