Даже самые кислые мандарины будут слаще меда: вот что нужно сделать после покупки

Мандарины
Мандарины
Источник изображения

Фото — 123rf/Legion-Media

Мандарины
Источник изображения

Фото — 123rf/Legion-Media

Никаких сложных манипуляций.

Мандарины, традиционно ассоциируемые с новогодними праздниками, часто желаются сладкими и сочными. Однако, если они оказываются кислыми, есть простой способ улучшить их вкус. Первый метод включает нагревание мандаринов в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 30 секунд, после чего фрукты рекомендуется поместить в холодильник. Важно учесть, что так обработанные мандарины следует употребить в скором времени, так как они не подлежат длительному хранению.

Альтернативный метод предусматривает замачивание мандаринов в теплой воде (40 градусов) на 10 минут, за чем следует их охлаждение в ледяной воде на 30 минут. После этого плоды необходимо просушить с помощью бумажного полотенца. Оба метода способствуют улучшению вкусовых качеств кислых мандаринов, делая их более приятными к употреблению во время праздничного сезона.