Свекла будет сочной, красной и вкусной: вот как правильно ее варить
Свекла
Источник изображения
Фото — Legion-media.ru
За 10 минут не управиться.
При варке свеклы в кастрюле существует несколько полезных кулинарных советов. Классический способ варки требует около двух часов.
Овощ следует залить холодной водой и поставить на средний огонь без добавления соли. Когда вода закипит, огонь нужно уменьшить и накрыть кастрюлю крышкой.
Чтобы сохранить цвет свеклы, можно добавить немного лимонного сока — половину чайной ложки на каждый литр воды.
Если вы хотите сократить время варки до 40-60 минут, можно опустить свеклу в уже кипящую воду и добавить 3 столовые ложки растительного масла.
Через 30 минут варки, овощ следует опустить в холодную воду с льдом на 15 минут. После этого свеклу можно использовать для приготовления блюд.