Вот куда деть «лишний» рис после варки: не вздумайте его выбрасывать

Рис
Рис
Источник изображения

Фото — 123rf/Legion-Media

Рис
Источник изображения

Фото — 123rf/Legion-Media

Получится оригинальное и сытное блюдо.

Отличная идея использовать лишний рис для приготовления творожной запеканки. Это не только вкусно, но и экономно. Вот простой рецепт:

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 200 г отварного риса
  • 2 яйца
  • 75 г сахара
  • 20 г сливочного масла
  • щепотка соли

Процесс приготовления:

  1. Подготовка яичной смеси: Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до получения пышной пены.
  2. Добавление основных ингредиентов: В яичную смесь добавьте растопленное сливочное масло, отварной рис и протертый через сито творог. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  3. Формирование запеканки: Выложите смесь в форму для запекания, предварительно смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой.
  4. Выпекание: Поместите форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около 30 минут или до золотистой корочки.

Творожная запеканка с рисом идеально подойдет в качестве десерта или гарнира. Она получается нежной и вкусной, а также представляет собой отличный способ использовать остатки риса. Приятного аппетита!