Эти продукты никогда не храните в холодильнике: быстро испортятся
Холодильник
Источник изображения
Фото — 123rf/Legion-Media
Так делают почти все.
Некоторые продукты питания лучше хранить вне холодильника для сохранения их вкусовых качеств и продления срока хранения. Вот несколько примеров:
- Помидоры: Храните их при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей. Холодильник может сделать их мягкими и безвкусными.
- Бананы: Лучше всего хранить их отдельно от других продуктов, так как они выделяют этилен, ускоряющий созревание других фруктов и овощей.
- Ягоды: Если вы не планируете их быстро употребить, заморозьте ягоды для длительного хранения. В холодильнике они быстро портятся.
- Хлеб: Храните хлеб в закрытой хлебнице при комнатной температуре. Холодильник сделает его черствым и безвкусным.
- Лук и чеснок: Храните в прохладном, сухом и темном месте, например, в шкафу. В холодильнике они могут стать мягкими и покрыться плесенью.
Правильное хранение этих продуктов поможет сохранить их свежесть, вкус и полезные свойства на более длительный срок. Это также поможет избежать ненужных потерь продуктов и снизит количество пищевых отходов.