Такого пюре вы точно еще не пробовали: при готовке добавьте вместе с маслом вот что
Фото — 123rf/Legion-Media
Так делают в лучших ресторанах страны.
Для приготовления вкусного пюре, которое будет нежным и мягким, следуйте простому рецепту.
На 500 грамм картофеля вам понадобятся следующие ингредиенты: 50 грамм сливочного масла, 50 грамм молока, 1 шт. чеснока, 20 грамм растительного масла, 20 грамм свежей зелени и щепотка соли.
Для начала запеките головку чеснока. Срежьте верхушку, сбрызните маслом, посолите и заверните в фольгу. Выпекайте чеснок при 180 градусах не более 20 минут.
Отварите картофель и пропустите его через пресс, а затем через сито. Переложите получившуюся массу в сотейник и поставьте на минимальный огонь. Начинайте вмешивать в пюре растительное и сливочное масло, постоянно помешивая.
Через 2-3 минуты выключите огонь и добавьте запеченный чеснок, свежую зелень и немного молока. Перемешайте пюре и накройте крышкой на пять минут. После этого блюдо готово к подаче на стол.