Свекла будет готова спустя 15 минут: вот как ее надо варить

Свекла
Свекла
Источник изображения

Фото — 123rf/Legion-Media

Свекла
Источник изображения

Фото — 123rf/Legion-Media

И никаких заморочек.

Быстрое приготовление свеклы — это важный навык для тех, кто любит включать этот питательный и полезный овощ в свой рацион. Вот несколько простых способов ускорить процесс варки свеклы:

  1. Использование кипящей воды: Начните варку свеклы, поместив её в уже кипящую воду. Перепад температур поможет ускорить процесс варки.
  2. Варка и охлаждение: Варите свеклу в воде, покрывающей её на 10 см, на максимальном огне в течение 15 минут после закипания. Затем поместите свеклу под струю холодной воды. Это поможет остановить процесс варки и сделает свеклу более мягкой.
  3. Проверка готовности: Проверьте готовность свеклы, проткнув её вилкой или ножом. Если они легко входят в мякоть, свекла готова.
  4. Очищение от кожуры: После варки и охлаждения свеклы её легко очистить от кожуры, просто потерев её руками или ножом.

Эти простые методы ускорят процесс приготовления свеклы, сэкономят ваше время и позволят насладиться вкусными блюдами с её добавлением.