Надоел салат «Мимоза»? Вот что надо сделать, чтобы гости его съели первым
Салат «Мимоза»
Источник изображения
Фото — 123rf/Legion-Media
Все решает подача.
Переосмысление классического салата «Мимоза» с использованием лаваша в форме рулета — это отличный способ разнообразить традиционное блюдо. Вот пошаговая инструкция по его приготовлению:
Ингредиенты:
- 50 г твердого сыра
- 3 яйца
- 200 г консервированного тунца
- 120 г майонеза
- 1 армянский лаваш
- 70 г свежей зелени
Подготовка ингредиентов:
- Отварите яйца вкрутую, затем натрите их на крупной терке.
- Натрите сыр на терке.
- Мелко нашинкуйте зелень.
- Рыбные консервы разомните вилкой.
- Разрежьте лаваш на прямоугольники примерно одинакового размера.
Сборка рулета:
- Разложите лаваш рядом и смажьте каждый из них майонезом, смешанным с зеленью.
- На первый лаваш выложите тунец, на второй — натертый сыр, на третий — яйца.
- Скрутите первый лаваш с тунцом в рулет, затем укутайте его во второй лаваш со смазанным сыром и также скрутите. Повторите процесс с третьим лавашом и яйцами.
- Разрежьте готовый рулет на порции.
Дополнительные советы:
- Для более яркого вида и пряного вкуса можно посыпать порции молотой паприкой.
- Можно также добавить другие ингредиенты по вкусу, такие как мелко нарезанный лук или свежий огурец для дополнительного вкуса и текстуры.
Таким образом, вы получите оригинальное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола и удивит ваших гостей.