Вот какой лук надо класть в котлетный фарш: его добавляет 1 хозяйка из 10
Фото — 123rf/Legion-Media
Так будет гораздо вкуснее.
Для приготовления сочных и пышных котлет рекомендуется добавлять немного репчатого лука в фарш. Однако возникает спор о том, каким образом использовать этот овощ. Некоторые считают, что сырой лук придаст более яркий вкус и аромат мясной массе. Другие же утверждают, что необходимо предварительно обжарить продукт.
Опытные кулинары рекомендуют добавлять именно жареный лук в фарш, независимо от того, готовятся ли котлеты из мяса, птицы или рыбы.
Причина заключается в том, что сырой лук имеет резкий вкус и содержит кислоту, которая может негативно влиять на фарш и сократить его срок годности. Специалисты отмечают, что лук следует обжаривать всего несколько минут с добавлением небольшого количества масла.
Также не рекомендуется использовать слишком много лука при приготовлении фарша. На один килограмм мясного продукта достаточно взять 200 граммов обжаренной добавки.