Как придать холодцу идеальный золотистый цвет: добавьте всего 1 продукт

Лук
Лук
Источник изображения

Фото — 123rf/Legion-Media

Лук
Источник изображения

Фото — 123rf/Legion-Media

Гостям точно понравится.

Использование луковой шелухи в кулинарии — это довольно известный и полезный трюк, особенно когда речь идет о придании золотистого цвета холодцу. Луковая шелуха не только улучшает цвет блюда, но и добавляет ему приятный аромат.

Для использования луковой шелухи в холодце достаточно добавить ее в бульон во время варки. Шелуха отдаст свой натуральный краситель, придавая бульону красивый золотистый оттенок. Количество шелухи зависит от желаемой интенсивности цвета и объема бульона, но обычно достаточно горсти шелухи на кастрюлю.

Если вы не планируете использовать шелуху сразу, действительно удобно хранить ее в морозильной камере. Это не только предотвратит ее порчу, но и сохранит ее свойства для будущего использования.

Таким образом, использование луковой шелухи в холодце — это простой и эффективный способ придать блюду привлекательный вид и дополнительный аромат, а также это отличный способ использовать продукт, который обычно выбрасывается.